Aller au contenu principal

Coupe de France : les Renards souffrent mais passent

Une division au dessus et une très large victoire en match de préparation...
csa

Une division au dessus et une très large victoire en match de préparation, les Avionnais démarraient avec un a priori favorable face Lesquin pour ce 5e tour de Coupe de France. Seulement voilà, et c’est ce qui fait le charme de cette épreuve, les Nordistes ne se sont pas présentés en victimes expiatoires et ne furent d’ailleurs pas loin de bouter le CSA hors de la compétition. Tout avait pourtant bien commencé avec un but de vingt-cinq mètres pleine lucarne de Machado qui permit aux locaux de rejoindre les vestiaires sur cet avantage (1-0). A la reprise, Lesquin sort de sa torpeur et donne du fil à retordre aux hommes de David Robitail. Au point d’égaliser (1-1, 53e) puis de prendre l’avantage dans la dernière ligne droite du temps réglementaire (1-2, 84e). Heureusement Desprès sur coup-franc remet le CSA dans le bon sens (2-2, 84e) et lui permet de disputer les prolongations. Ce temps additionnel ne décantera pas la situation au tableau d’affichage et il faudra donc se farcir l’épreuve plus qu’aléatoire des penalties. Les Avionnais seront le plus costauds dans cet exercice et s’imposent finalement 4 tirs au but à 3.

Un accouchement dans la douleur pour nos Renards mais qui connaît un peu la Coupe de France vous dira que ce genre de scénario préfigure souvent un joli parcours. Mais un match à la fois, le CSA connaîtra son adversaire du 6e tour ce jeudi.