Aller au contenu Aller à l'accueil plan du site rechercher Aide sur les raccourcis clavier

Accueil > Actualité >


Les travaux au collège Langevin et la salle de tennis Daniel et Stéphanie Toussay ont été inaugurés



JPEG - 207.4 ko

Les travaux de rénovation du collège Langevin ainsi que la salle de tennis Daniel et Stéphanie Toussay ont été inaugurés en présence du président du Conseil Général Dominique Dupilet, de Jean-Marc Tellier, maire d’Avion, de Jacques Robitail, conseiller général, de Mme Clarys, principale du collège Langevin et de Claude Meyer, président du tennis avionnais.

Le tennis avionnais a sa propre salle

JPEG - 193.1 ko

Cette cérémonie s’est faite en deux temps. Les officiels ont d’abord procédé à l’inauguration de la salle de Tennis Daniel et Stéphanie Toussay. Cette salle flambant neuve va permettre aux membres du club de tennis de jouer dans des conditions optimales. L’objectif aussi pour le président du club Claude Meyer est de faire venir de nouveaux licenciés.
Le maire d’Avion a rappelé que "Daniel Toussay fut l’un des instigateurs du développement du tennis à Avion. Il a contribué à démocratiser le tennis en l’ouvrant largement aux jeunes avionnais. Il fut durant une décennie la locomotive de l’USOA Tennis. Il a notamment mené à bien le difficile passage de l’affiliation du club à la fédération française de tennis qui permit aux joueurs de se retrouver classés. »

M. Tellier a souhaité également associer au nom de cette salle celui de la fille de Daniel Toussay, "Stéphanie Sportive passionnée et joueuse de tennis de talent elle nous a quitté à l’âge de 28 ans, et laissé un vide immense pour tous ses amis et ses proches."

Le collège Langevin fait peau neuve

JPEG - 244.3 ko

Depuis 4 ans, le collège Langevin était en travaux. Le Département, qui a en charge la construction, l’entretien et le fonctionnement des collèges, avait entamé depuis 2007 des travaux de restructuration et d’extension de l’établissement avionnais. Tout a été revu, corrigé et amélioré afin que chacun des élèves puisse s’instruire dans les meilleures conditions qui soient. Ces travaux se sont déroulés en trois phases.

En 2007 et 2008, le centre de documentation et d’information a été créé au dessus du préau. Une salle de musique, une salle polyvalente et l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite ont été réalisées.

En 2008 également, la demi-pension, le pôle science, les salles de technologies et l’atelier des agents ont été réaménagés.

Enfin en 2009, l’entrée du collège a été aménagée. Les travaux à l’entrée du collège ont été réalisés afin d’améliorer l’aspect esthétique et la gestion des flux d’accès au collège.



Enregistrer / Partager

Article au format PDF Enregistrer au format PDF
Partager dans votre réseau


RSS rubrique Afficher le contenu dynamique RSS de Ville d’Avion